印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと豆腐のピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

塩とゴマ油、ラー油で作るシンプルな一品! アボカドは食べごろを見極めて下さいね!

アボカドと豆腐のピリ辛和え
材料  ( 2 人分

アボカド

1/2~1個
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

小さじ1/4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • アボカドと豆腐のピリ辛和えの下準備1

    アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせ、水気をきる。塩、ゴマ油、ラー油を加え、ザックリ崩しながら混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドと豆腐のピリ辛和えの作り方1
    1

    アボカドと木綿豆腐を和え、最後に刻みネギを加えてサックリ和えて器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

アボカドと豆腐のピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.