印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とのりの酢の物

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

長芋は拍子木切りにしてもいいですね。

長芋とのりの酢の物
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

梅干し

1個

下準備

  • 長芋は皮をむき、分量外の酢水に放ってアクを抜く。

  • 長芋とのりの酢の物の下準備2

    焼きのりはガス火でサッとあぶり、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 長芋とのりの酢の物の作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、抗菌袋に入れてすりこ木で叩く。

  2. 長芋とのりの酢の物の作り方2
    2

    混ぜ合わせた<合わせ酢>の材料に、長芋と焼きのりを加えて和える。器に盛ってかつお節をのせる。

長芋とのりの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.