印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

ピーマンは赤ピーマンを使うと彩りもキレイ!

レンコンとピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放ち、水気をきる。

  • レンコンとピーマンのきんぴらの下準備2

    赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. レンコンとピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. レンコンとピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンとピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.