印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
287 Kcal

サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めます。マヨネーズのコクと風味がしょうゆと相性抜群。

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2袋

シイタケ

(生)4個

しょうゆ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 鮭とキノコのマヨしょうゆ炒めの下準備1

    生鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 鮭とキノコのマヨしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを熱して鮭を両面焼き、シメジとシイタケを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 鮭とキノコのマヨしょうゆ炒めの作り方2
    2

    しょうゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.