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鶏肉とおでん大根の照り焼き

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal
鶏肉とおでん大根の照り焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

おでんのタネ

(大根)1個

<合わせだし>

  

だし汁

(おでんのだし汁)大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ2~2.5

細ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶし、ひとくち大に切る。おでんのタネはひとくち大に切る。<合わせだし>の材料をまぜ合わせておく。

  2. 鶏肉とおでん大根の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を入れ、全体に焼き色が付いたら、おでんのタネと<合わせだし>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて5分蒸し煮にする。

  3. 3

    火を強めて全体をからめ、煮汁が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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