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インゲンのシンプルリゾット

調理時間
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インゲンをいれて作るごくシンプルなリゾット。食べたいときにすぐに作れるレシピです。冷凍インゲンを使ってお手軽に。

インゲンのシンプルリゾット
材料  ( 2 人分

サヤインゲン

(冷凍)約10本

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

オリーブ油

小さじ2

固形スープの素

(コンソメ)1個

500ml

お米

(洗わない)100g

下準備

  • サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ2cmに切っておく。

  • ジャガイモは1cm角に切る。

作り方

  1. インゲンのシンプルリゾットの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、お米、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。

  2. インゲンのシンプルリゾットの作り方2
    2

    お米が透明っぽくなってきたら、固形コンソメスープの素、水を加えて沸々と煮る。途中、足りないようなら分量外の水を足す。

  3. インゲンのシンプルリゾットの作り方3
    3

    液体にトロミがついて、お米に火が通ってきたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。

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