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秋のかき揚げ

調理時間
25分
カロリー
295 Kcal
秋のかき揚げ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

むきエビ

(生)120g

<衣>

  

薄力粉

1カップ
  

250ml位

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 秋のかき揚げの下準備1

    サツマイモは両端を切り落として皮ごときれいに水洗いし、4cm長さのせん切りにして水に放つ。

  • マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 菊菜は水洗いして葉を摘み取る。

  • 香菜は根元を切り落とし、水洗いして菊菜くらいの大きさに切る。

  • むきエビは背わたを取って、分量外の塩少々、片栗粉少々を加え洗うようにもんで水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 秋のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに<衣>を合わせて、サツマイモ、マイタケ、菊菜、香菜、むきエビを少量ずつ混ぜ合わせてサクッと揚げる。

  2. 2

    油を切って器に盛り、レモンを添える。

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