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ポークビーンズ

調理時間
30分
カロリー
460 Kcal

難しそうに見えるポークビーンズは意外と簡単! 最後に加えるバターとしょうゆがポイントです。

ポークビーンズ
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(塊)150g
  

塩コショウ

少々

ミックスビーンズ

(缶)1缶(1缶110g入り)

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ポークビーンズの下準備1

    豚もも肉は1cm角に切り、塩コショウをする。

  • ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。

  • 水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. ポークビーンズの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚もも肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. ポークビーンズの作り方2
    2

    肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カボチャを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら水煮トマト、<調味料>の材料を加え、蓋をして時々混ぜながら中火で10~15分煮る。

  3. ポークビーンズの作り方3
    3

    汁気が少なくなってきたらバターとしょうゆを加え、味を調える。器に盛り、クルトンを散らしてドライパセリを振る。

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