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レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    煮立ったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮たら塩コショウで味を調えて火を止める。

  3. レタスのスープの作り方3
    3

    器にワカメ、レタスを入れ、あつあつの2を注ぐ。

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