印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのサラダ

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

脂ののったカツオに、玉ネギ入りのドレッシングがよく合います。

カツオのサラダ
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)150g

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ3

大葉

5枚

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとしたら水気をよくきり、盛る直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • カツオのサラダの下準備3

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. カツオのサラダの作り方1
    1

    カツオは表面を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き、厚さ7~8mmに切って<ドレッシング>で和える。

  2. カツオのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、大葉をのせる。

カツオのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.