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レンコンとツナのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

麺つゆとオイスターソースでしっかりとした味つけに。レンコンの食感と旨味をお楽しみ下さい。

レンコンとツナのきんぴら
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(70g)

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

50ml

ゴマ油

大さじ1

黒ゴマ

小さじ1

作り方

  1. レンコンとツナのきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮付きのままタワシでよく洗う。縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、水気をきる。

  2. レンコンとツナのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ショウガを中火で熱してレンコン、ツナを油ごと加え、レンコンが半透明になるまで炒める。

  3. レンコンとツナのきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。黒ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

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