印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生鮭のスパイシーハーブ焼き

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

生鮭に七味唐辛子を振って、ピリッとスパイシーな一品に。

生鮭のスパイシーハーブ焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

七味唐辛子

少々

オリーブ油

大さじ1

バルサミコ酢

大さじ1~2

レモン

1/4個

下準備

  • 生鮭のスパイシーハーブ焼きの下準備1

    生鮭の両面に塩、コショウ、七味唐辛子をまんべんなくつける。

  • ディルとイタリアンパセリはみじん切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 生鮭のスパイシーハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、生鮭を両面こんがりと焼く。

  2. 生鮭のスパイシーハーブ焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってディルとイタリアンパセリを散らし、バルサミコ酢をかけ、レモンを添える。

生鮭のスパイシーハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.