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ナスのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
ナスのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

少々

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにし水に放つ。

  • エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • <ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でエノキを入れてサッとゆでザルに上げ、熱いうちに<ゴマダレ>とあわせる。

  2. ナスのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)の熱湯に水きりしたナスを入れ、煮立てば2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで押さえてしっかり水気を切り、(1)の<ゴマダレ>と混ぜ合わせる。

  3. ナスのゴマ和えの作り方3
    3

    カニ風味カマボコを加え合わせて器に盛り分ける。

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