印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きアボカドのシラスチーズ

調理時間
15分

見た目もおしゃれ♪焼くだけ簡単メニュー!種の穴にお好みの具を入れてもGOOD☆

焼きアボカドのシラスチーズ
材料  ( 2 人分

シラス

大さじ2

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1/2枚

EVオリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • 焼きアボカドのシラスチーズの下準備1

    アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種と皮を取り除く。

  • スライスチーズは約2cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 焼きアボカドのシラスチーズの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、アボカドの平らな面を下にして焼き、焼き色がついたら返してハーブソルトを振る。種がついていた部分にシラスをのせ、スライスチーズをシラスが少し見えるようにのせてフライパンに蓋をし、スライスチーズが溶けるまで焼く。

  2. 焼きアボカドのシラスチーズの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、EVオリーブ油をまわしかけて粗びき黒コショウを振り、プチトマトとイタリアンパセリを飾る。

焼きアボカドのシラスチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.