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鶏軟骨の唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
鶏軟骨の唐揚げ
材料  ( 4 人分

鶏軟骨

1パック(1パック200〜250g入り)
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏軟骨の唐揚げの下準備1

    鶏軟骨は酒、塩コショウをからめ10分置く。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切り、レモンは4つに切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

    揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏軟骨の唐揚げの作り方1
    1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  2. 鶏軟骨の唐揚げの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷いてレモン、プチトマトと共に1を盛り付ける。

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