印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずく黒酢

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

今回は黒酢が入った合わせダレでいただきます。

もずく黒酢
材料  ( 4 人分

もずく

2~3パック

<合わせダレ>

  

黒酢

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

少々

下準備

  • もずく黒酢の下準備1

    もずくはザルに上げて汁気をきり、水洗いする。

  • 長芋は皮をむいて短冊に切る。

  • <合わせダレ>の材料をボウルに合わせて、ラップをかけずに電子レンジで1分くらい加熱し、ボウルの底を氷水につけて冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. もずく黒酢の作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにもずく、長芋を加えて和え、器に盛る。

もずく黒酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.