印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼肉ロール(2種)

調理時間
10分
カロリー
503 Kcal
焼肉ロール(2種)
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)30g

焼きのり

(巻きずし用)1枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ゴマ油

小さじ1

少々

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    耐熱容器に牛肉を入れ、焼肉のタレ小さじ2を加えて混ぜ、ラップはせずに電子レンジで1~2分加熱する。残りの焼き肉のタレを加え、粗熱を取る。ご飯にゴマ油、塩、白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    2等分にした焼きのりの上に(焼きのりは縦向きに置く)、ご飯を半量ずつのせ、奥1cmあけてご飯を広げる。

  3. 焼肉ロール(2種)の作り方3
    3

    コチュジャン、キュウリ、牛肉の半量、赤パプリカの順にのせ、手前から巻く(1種類目)。サラダ菜、スライスチーズ、残りの牛肉の順にのせ、手前から巻く(2種類目)。

  4. 4

    それぞれ2~3等分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・牛肉から出た水分はよくきってから巻きましょう。
・巻きすの上にラップをひき、そのまま巻くと切る時もラップの上からできるので楽です。
焼肉ロール(2種)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.