印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

ホタテフレーク缶を汁ごと使ったシンプルなスープです。旬のエンドウ豆のほっこりな食感がポイント!

やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(フレーク缶)40g

エンドウ豆

(サヤ付き)100g

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

400ml

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いして分量外の塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープの下準備2

    大根は皮をむき、7~8mm角に切る。

作り方

  1. やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、大根を入れて中火にかける。大根が透き通ってきたら、ホタテを汁ごと加え、ひと煮たちさせる。

  2. やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、エンドウ豆を加える。

やさしい味のエンドウ豆とホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.