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野菜のナンプラー風味スープ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

サッと作れて、野菜がたくさんとれるエスニックスープ。野菜はモヤシやニンジン、玉ネギなどアレンジ自由。

野菜のナンプラー風味スープ
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

小さじ1

ニラ

1/4束

<調味料>

  

300ml
  

ナンプラー

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 野菜のナンプラー風味スープの下準備1

    キャベツは芯を切り取り、芯は薄くスライスする。葉は幅1cmの短冊切りにする。ニラは長さ3cmのザク切りする。プチトマトはヘタを取り半分に切る。

作り方

  1. 野菜のナンプラー風味スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. 野菜のナンプラー風味スープの作り方2
    2

    (1)にニラとプチトマトを加える。塩コショウで味を調え、仕上げにゴマ油で香りをつけて器に注ぐ。

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