印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

XO醤焼きうどん

調理時間
15分
カロリー
415 Kcal

XO醤を使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。一皿でも満足できるしっかりとした味わい。

XO醤焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

モヤシ

1/2袋

ハム

4枚

大さじ1

XO醤

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

黒酢

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • XO醤焼きうどんの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • ハムは短冊切りにする。

作り方

  1. XO醤焼きうどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、モヤシ、白ネギ、ハムを炒める。全体に炒められたら、うどんと酒を加えてほぐすように炒める。

  2. XO醤焼きうどんの作り方2
    2

    さらにXO醤としょうゆを加え、全体に炒め合わせたら火を止める。最後に黒酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

XO醤焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.