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カツサンド

調理時間
20分
カロリー
631 Kcal

薄切りの肉だってこんな風にアレンジすれば、ボリュームもアップ!おいしさもアップ!マヨネーズと合わせソースの相性もバッチリ!

カツサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

バター

適量
  

練りからし

少々

キャベツ

(せん切り)適量

キュウリ

(薄切り)1/2本分

<カツ>

  

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

適量
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

トンカツソース

小さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ2

作り方

  1. カツサンドの作り方1
    1

    <カツ>の豚肉は2枚を少しずらしながら重ねて、塩コショウを振る。豚肉にスライスチーズをのせて、残りの豚肉を重ね、しっかり押さえて食パンくらいの大きさに型を整える。

  2. カツサンドの作り方2
    2

    全体に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの小麦粉に水を加え、トロッとなる位に合わせて豚肉にからめ、パン粉をつける。少量の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. カツサンドの作り方3
    3

    食パンは焼いて、片面にバター、練りからしを薄くぬる。キュウリを並べ、マヨネーズをかけてキャベツをのせる。<合わせソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)のカツにかけて、キャベツにのせる。食パンで挟んで少し押さえ、お好みの大きさに切って器に盛る。

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