印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のスープ

調理時間
15分
トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

豆苗

1/2パック

1個

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

小さじ1

下準備

  • トマトと卵のスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    煮立てばトマト、豆苗を加え、再び煮立てばコショウ少々で味を調える。

  3. トマトと卵のスープの作り方3
    3

    とき卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

トマトと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.