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洋風なます

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

グリーンオリーブを加えるだけで、グッと洋風に。シャキシャキ野菜の歯切れのよさがおいしいなますです。

洋風なます
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

3枚

グリーンオリーブ

(スタッフド)5個

レモン汁

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

小さじ1

砂糖

少々

作り方

  1. 洋風なますの作り方1
    1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにしてビニール袋に塩と共に入れ、全体を手でもむ。水気がでてきたら水気を絞る。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  2. 洋風なますの作り方2
    2

    グリーンオリーブを刻んでボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、酢とよく混ぜ合わせる。

  3. 洋風なますの作り方3
    3

    (2)のボウルに大根、ニンジン、セロリ、ハム、砂糖、コショウを加えて和えて味がなじんだら器に盛る。

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