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鶏レバーの佃煮

調理時間
25分
カロリー
158 Kcal
鶏レバーの佃煮
材料  ( 4 人分

鶏レバー

200~250g

砂肝

150~200g

大さじ4

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

塩昆布

少々

下準備

  • 鶏レバーの佃煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーの佃煮の作り方1
    1

    鍋に鶏レバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 鶏レバーの佃煮の作り方2
    2

    煮立ったら<調味料>を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

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