玉ネギの甘さが効いた、簡単卵焼き。ケチャップをかけてもOK。
卵は<下味>の材料を加え、軽く溶いておく。
玉ネギは縦薄切りにし、ほぐす。
ベーコンは細切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってシャキッとしたら水気をきる。
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギ、ベーコンを炒める。さらに卵液、刻みネギを加え、大きく混ぜる。
周りがかたまってきたらひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。
キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を取って食べやすい大きさに切り分ける。器にサニーレタスと盛り合わせ、スイートチリソースを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |