印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコピー炒め

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
ジャコピー炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ジャコピー炒めの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ジャコピー炒めの作り方1
    1

     フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。全体に炒められれば、ちりめんじゃこ、ピーナッツを加えて炒め合わせる。

  2. ジャコピー炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え、全体にからまれば<調味料>を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ジャコピー炒めのポイント・コツ1
<ちょっとヒント・デザート編>
・メロンは4~6等分に切り、皮をむき、種を取ってひとくち大に切る。ボウルにメロンを入れ、砂糖を加えて全体に混ぜる。ウオッカをかけて全体にからめ、ラップをして冷蔵庫で冷たく冷やす。器に盛り、あればミントの葉を飾る。ブランデーを掛けても美味しいですよ!
ジャコピー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.