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シイタケのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

ツナソースをかけて電子レンジで加熱するだけ!

シイタケのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

<ツナソース>

  

ツナ

(缶)40g
  

水煮コーン

(缶)大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2

大葉

2~4枚

下準備

  • シイタケのレンジ蒸しの下準備1

    シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠の内側に塩コショウを振り、さらに薄く片栗粉をからめる。

  • ツナと水煮コーンは汁気をきり、他の<ツナソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのレンジ蒸しの作り方1
    1

    シイタケに<ツナソース>をのせ、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。

  2. シイタケのレンジ蒸しの作り方2
    2

    器に大葉を敷き、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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