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ツナそぼろ混ぜにぎり

調理時間
10分
カロリー
397 Kcal

お弁当にもオススメ! おにぎりにせず、ご飯の上にのせてもOKです。

ツナそぼろ混ぜにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ツナ

(缶)70~80g

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

焼きのり

1/2~1枚

お漬け物

(お好みのもの)適量

下準備

  • ツナそぼろ混ぜにぎりの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ツナそぼろ混ぜにぎりの作り方1
    1

    フライパンにツナ、<調味料>の材料を入れて中火で熱し、汁気がなくなるまで炒める。

  2. ツナそぼろ混ぜにぎりの作り方2
    2

    ご飯に(1)、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、お好みの形ににぎる。おにぎりの数に分けた焼きのりを巻き、器に盛ってお漬け物を添える。

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