印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワー入りコーンスープ

調理時間
14分
カロリー
152 Kcal

皆が大好きなコーンスープ。カリフラワーの食感が残るくらいがおいしい。

カリフラワー入りコーンスープ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1.5

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

200ml

牛乳

100ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • カリフラワー入りコーンスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯で、柔らかくゆでる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カリフラワー入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて4~5分煮る。

  2. カリフラワー入りコーンスープの作り方2
    2

    (1)をミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し、中火にかける。煮たってきたら牛乳、クリームコーンを加え、煮たつ直前で火を止める。塩コショウで味を調え、器に注いでクルトン、ドライパセリを散らす。

カリフラワー入りコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.