印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルカボチャの煮物

調理時間
30分
カロリー
225 Kcal

甘いカボチャはほっとする味です。彩りにグリーンピースを添えて。

シンプルカボチャの煮物
材料  ( 2 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • シンプルカボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切り、面取りをする。

  • グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. シンプルカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャを重ならないように入れ、だし汁、<調味料>の材料を加えて火にかける。

  2. シンプルカボチャの煮物の作り方2
    2

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁、または水を足して強火にかける。煮たったら火を弱め、落とし蓋をして煮汁が蓋に当たって全体に煮汁が広がる火加減で15~20分煮る。

  3. シンプルカボチャの煮物の作り方3
    3

    器に盛り、グリンピースを散らす。

シンプルカボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.