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タラの里芋すり流し汁

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

里芋の粘りがほどよく残った汁に、香ばしく焼き上げたタラをのせた一品。薄口しょうゆと塩で味付けもシンプルに。

タラの里芋すり流し汁
材料  ( 2 人分

  

小さじ1~2

里芋

(小)3個

少々

ミツバ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. タラの里芋すり流し汁の作り方1
    1

    里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. タラの里芋すり流し汁の作り方2
    2

    ミキサーに里芋、だし汁を入れてかくはんし、網に通して鍋に移し入れる。鍋を火にかけ、煮たったら薄口しょうゆ、塩で味を調える。

  3. タラの里芋すり流し汁の作り方3
    3

    甘塩タラは酒をからめ、予熱したグリルで焼き、火が通ったら取り出す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  4. タラの里芋すり流し汁の作り方4
    4

    器に(2)を注ぎ入れてタラを盛り、ミツバを散らす。

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