印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテ缶とトマトのシンプルパスタ

調理時間
30分

ホタテ缶を上手に利用しましょう。お汁には旨味がたっぷり。サラダ感覚でいただけます。

ホタテ缶とトマトのシンプルパスタ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)小1缶

(ゆでる用)16~18g

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

適量

バジル

5~6枚

作り方

  1. ホタテ缶とトマトのシンプルパスタの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。アンチョビフィレはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルの葉は水洗いして飾り用の葉を取り置き、残りはザク切りにする。

  2. ホタテ缶とトマトのシンプルパスタの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。表示の時間より少し短かめにゆで始める。

  3. ホタテ缶とトマトのシンプルパスタの作り方3
    3

    スパゲティをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビを加える。トマトを加え、しんなりしてきたらホタテフレーク缶を汁ごと加える。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. ホタテ缶とトマトのシンプルパスタの作り方4
    4

    2のゆであがったスパゲティ、バジルを3に加えて手早く和えて器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

ホタテ缶とトマトのシンプルパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.