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グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

(ゆでる用)少々

ベーコン

1~2本

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1~2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • グリーンサラダの下準備2

    グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、3cmの長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • キュウリはサッと水洗いして水気を拭き取り、両端を切り落とし、斜め5mm幅に切る。

  • グリーンサラダの下準備4

    ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りして脂を出してカリカリにする。

    野菜はいただく直前まで冷蔵庫で冷やしてください。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに野菜を入れ、ドレッシングを全体にからめて器に盛り、ベーコンを散らす。

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