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和風コンソメスープ

調理時間
15分
和風コンソメスープ
材料  ( 4 人分

キャベツ

小1/4個

油揚げ

1/2枚

細ネギ

2~3本

<スープ>

  

800ml
  

大2
  

みりん

大1

下準備

  • 和風コンソメスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯を回しかけて、油抜きをし、細切りにする。

  • 細ネギは3cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. 和風コンソメスープの作り方1
    1

     鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立てばキャベツ、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 和風コンソメスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を整え、器に注ぎ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷蔵庫に残っている大根やピーマン等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さいね。火の通りの遅い野菜は、他の野菜より少し薄く切ると、早く煮えますよ。
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