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野菜たっぷりトマトスープ

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

野菜たっぷり! ヘルシートマトスープ!

野菜たっぷりトマトスープ
材料  ( 2 人分

  

100ml
  

砂糖

大さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 野菜たっぷりトマトスープの下準備1

    水煮トマトは網を通し、皮などを取り除く。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ1cmに切る。

作り方

  1. 野菜たっぷりトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ニンジンを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 野菜たっぷりトマトスープの作り方2
    2

    網を通した水煮トマト、水、顆粒チキンスープの素、砂糖を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。

  3. 野菜たっぷりトマトスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ホウレン草を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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