印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキノコのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
258 Kcal
豚肉とキノコのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)70g
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

エノキ

1/3袋

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさに分ける。マッシュルームは水で濡らしたペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分に切る。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 豚肉とキノコのオイスター炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、シメジ、エノキ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とキノコのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.