印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のマヨ和えサラダ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

手作りのマヨドレッシングは絶品!!

大根のマヨ和えサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(1パック130g入り)

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

白みそ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根のマヨ和えサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて、少し太めの縦せん切りにして分量外の塩をからめる。しんなりして水気が出てきたら水気を絞る。

  • キュウリは大根くらいの大きさに切る。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 大根のマヨ和えサラダの作り方1
    1

    ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、ニンジン、キュウリを和える。

  2. 2

    器にワカメを広げ、(1)をのせる。

大根のマヨ和えサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.