印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けマグロの山かけ丼

調理時間
25分
カロリー
506 Kcal

マグロの赤色と長芋の白色がキレイな丼です。

漬けマグロの山かけ丼
材料  ( 2 人分

マグロ

(お造り用:サク)2人分

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量

長芋

200~250g
  

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 漬けマグロの山かけ丼の下準備1

    マグロは1cm角に切り、<漬けダレ>の材料をからめる。

  • 長芋は皮をむいて長さ4cmに切り、酢水に放つ。

作り方

  1. 漬けマグロの山かけ丼の作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取ってビニール袋に入れ、布巾で包んですりこ木等で細かく叩きつぶす。

  2. 漬けマグロの山かけ丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそい、刻みのりを散らす。(1)の長芋とマグロをのせ、刻みネギを散らし、練りワサビ、しょうゆを添える。

漬けマグロの山かけ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.