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切干し大根とクラゲの和え物

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

切干し大根、クラゲ、サキイカが入った和え物は良く噛んで!

切干し大根とクラゲの和え物
材料  ( 2 人分

<和えダレ>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • 切干し大根とクラゲの和え物の下準備2

    塩クラゲはサッと水洗いして食べやすい長さに切り、たっぷりの水に15分つけて塩抜きをし、水気を絞る。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてその他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根とクラゲの和え物の作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を和え、器に盛る。

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