印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋のワサビしょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

焼きのりと大葉、ワサビがよく合います!

たたき長芋のワサビしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

長芋

6~7cm
  

少々

大葉

3枚

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

練りワサビ

適量

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • たたき長芋のワサビしょうゆ和えの下準備3

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。サッと水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋のワサビしょうゆ和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. たたき長芋のワサビしょうゆ和えの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのりを加えて和える。器に盛り、大葉をのせる。

たたき長芋のワサビしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.