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新玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
新玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/2本

白ゴマ

小さじ2

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • 新玉ネギのサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放ち水気をしっかり絞る。

  • レタスは芯を切り落とし、手でザックリ食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • セロリは筋を引き斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げて新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 新玉ネギのサラダの下準備4

    焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>混ぜ合わせる。ここでは赤ワインビネガーを使っています。

作り方

  1. 新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    器に合わせた新玉ネギを盛り付けて焼きのりを散らし、白ゴマを振り掛ける。<ドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放って下さい。
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