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肉茶漬け

調理時間
10分
カロリー
379 Kcal

お茶漬けって高級なものもあるけど、やっぱり庶民の味方でいてほしい!シンプルな具と肉のうま味がしっかりのっただし☆日本人でよかった・・・♪

肉茶漬け
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)40~50g

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1~2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1~2

ご飯

お茶碗2杯

作り方

  1. 肉茶漬けの作り方1
    1

    豚肉は細切りにし、白ネギは薄い小口切りにして水にさらして、水気を絞る。

  2. 肉茶漬けの作り方2
    2

    鍋に<合わせダレ>を入れ中火にかけ、煮立てば豚肉を加えアクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。

  3. 肉茶漬けの作り方3
    3

    少し大きめの器に、ご飯をよそい、白ネギをのせ2の熱々の<合わせダレ>を注ぐ。お好みで練りワサビを添える。あればぶぶあられやおかきを砕いたものを掛けてもおいしいです!

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