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タコの天ぷら

調理時間
20分
カロリー
237 Kcal

サックサクの天ぷらは出来たてを召し上がれ!

タコの天ぷら
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

大葉

10枚

<衣>

  

2個
  

小麦粉

1/2カップ強
  

ゆかり

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • タコの天ぷらの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、ザク切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • フライパンに揚げ油を2~3cm位入れ、170℃に熱し始める。

作り方

  1. タコの天ぷらの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の卵を割りほぐし、小麦粉、ユカリを加えサックリ混ぜ合わせる。

  2. タコの天ぷらの作り方2
    2

    (1)にゆでタコ足、玉ネギ、シメジ、大葉を加えて混ぜ合わせる。ひとくち大ずつ揚げ油に入れ、サックリ揚げて油をきり、器に盛る。

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