印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

彩りがきれいなきんぴら。10分で作れる簡単レシピ。

ピーマンとジャコのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンとジャコのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、斜め細切りにする。

作り方

  1. ピーマンとジャコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマン、赤ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンとジャコのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

ピーマンとジャコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.