印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

シイタケの味がおいしいミルクスープ。

シイタケのミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • シイタケのミルクスープの下準備1

    生シイタケは固く絞った布巾などで汚れを拭き取り、石づきを切り落として、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は幅5mmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. シイタケのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. シイタケのミルクスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、生シイタケ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  3. シイタケのミルクスープの作り方3
    3

    器によそいドライパセリを散らす。

シイタケのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.