シイタケの味がおいしいミルクスープ。
生シイタケは固く絞った布巾などで汚れを拭き取り、石づきを切り落として、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は幅5mmに切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。
固形チキンスープの素が煮溶けたら、生シイタケ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。
器によそいドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |