印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジとザーサイの和え物

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal

サッパリした箸休め。ザーサイの食感がよいアクセントになります。

シメジとザーサイの和え物
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

ザーサイ

(市販品)20g

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • シメジとザーサイの和え物の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分程加熱する。ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. シメジとザーサイの和え物の作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、シメジとザーサイを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
シメジとザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.