印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

卵3個を使ってふわふわとした食感の炒め物に。アサリは汁ごと入れるのがポイントです。

アサリの卵炒め
材料  ( 2 人分

アサリ

(缶)80g

シイタケ

(生)2個

3個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • アサリの卵炒めの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. アサリの卵炒めの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、アサリ(汁ごと)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. アサリの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、シイタケとミツバをサッと炒めて(1)を流し入れる。大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら器に盛る。

アサリの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.