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二色きんぴら

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
二色きんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

刻みネギ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 二色きんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにし、5分位水に放ちてアクを抜き、ザルに上げしっかり水をきる。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さの細切りにする。

作り方

  1. 二色きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 二色きんぴらの作り方2
    2

    ゴボウ、ニンジンに油が回りしんなりすれば、刻み赤唐辛子<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

     器に盛り付け、刻みネギを振る。

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