印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
板コンのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

5~6本

辛味唐辛子

(刻み あれば)1~2本
または

赤唐辛子

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 板コンのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手で一口大にちぎり、熱湯で臭みを抜き、ザルに上げる。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 辛味唐辛子は、軸を切り落として縦半分に切り、種を取って細切りにする。

作り方

  1. 板コンのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、板コンを加えて炒め、全体に油がからめばシシトウ、辛味唐辛子(又は刻み赤唐辛子)を加えて炒めあわせる。

  2. 板コンのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせる。

    お弁当のおかずにもいい1品です。

板コンのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.