印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

10~12cm

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、大きいめの一口大の乱切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを炒め、レンコンの色が少し変わってくれば<調味料>を加える。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    汁気がなくなるまで炒めあわせる。器に盛り、好みで一味唐辛子を振り掛ける。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.